Источник Правда.Ру

Дело Валуева окончательно закрыли

Дело Валуева окончательно закрылиУголовное дело в отношении известного боксера-тяжеловеса Николая Валуева, который обвинялся в избиении охранника спорткомплекса, прекращено. Как сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов, мотивом для закрытия дела стало отсутствие в действиях Валуева состава преступления. По словам защитника, боксер уже ознакомлен с этим решением, пишут Вести.Ру.

Охранник спорткомплекса Сергеев утверждает, что в начале 2006 года он попросил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную у спорткомплекса машину, из-за чего якобы и возник конфликт с Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер же заявляет, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто "встряхнул" обидчика.

В январе 2008 года мировой суд Калининского района признал Валуева виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей, а также взыскал с боксера 100 тысяч рублей компенсации за испытанные охранником "физические и нравственные страдания". Обе стороны тогда обжаловали решение суда, отмечает агентство РИА Новости.

Калининский районный суд Петербурга в октябре прошлого года прекратил уголовное дело в отношении Валуева по ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений") в связи с истечением срока давности и направил его в органы дознания для решения вопроса о возбуждении нового дела, поскольку в ходе судебного процесса у Юрия Сергеева были выявлены следы переломов ребер, которые могли возникнуть в результате конфликта.

После этого милиция возбудила в отношении боксера новое уголовное дело, по ст. 112 Уголовного кодекса ("Причинение среднего вреда здоровью"). Защита сочла это необоснованным и обжаловала в суде. Именно это дело и был прекращено.

Как напоминает NewsInfo, не так давно Николай Валуев обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой о создании в Сочи школы бокса его имени. Сейчас известный боксер проводит тренировки в приморском городе. Здесь спортсмен не был почти 20 лет и, приехав вновь, был приятно удивлен многочисленными изменениями. При личной встрече Пахомов рассказал Валуеву о подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Главным направлением своей деятельности Валуев считает развитие детского спорта. Он уверен, что именно массовый спорт сможет уберечь наших детей от многих бед. В Санкт- Петербурге при его содействии уже открыты три школы бокса, занятия в них проводятся бесплатно. А вскоре и у сочинских мальчишек появится возможность позаниматься на ринге под руководством первого российского чемпиона мира по боксу среди профессионалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии