Источник ИТАР-ТАСС

Администрация Обамы призывает американцев не паниковать из-за эпидемии свиного гриппа

Администрация Обамы призывает американцев не паниковать из-за
Администрация Обамы призывает американцев не паниковать из-за

Администрация Обамы отслеживает все сообщения о случаях заболевания свиным гриппом в стране. Команда президента считает, что пока повода поддаваться панике нет. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, "важно, чтобы общественность понимала, что мы предпринимаем необходимые меры на случай распространения заболевания".

Читайте также: Ученый: у людей нет иммунитета против "свиного гриппа"

На данный момент в Америке было подтверждено 11 случаев заболевания - в Калифорнии, Техасе и Канзасе. Возраст пациентов - от 9 до 50 лет, и большая часть из них уже благополучно выздоровела. В Мексике же инфекция унесла жизни уже 81 человека. Барак Обама, побывавший там с визитом 16 апреля, к счастью, здоров, заверил общественность Гиббс.

Позже в воскресенье будет проведен специальный брифинг, на котором специалисты расскажут о сложившейся ситуации в стране со свиным гриппом и о мерах, которые готово предпринять правительство на случай пандемии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма