Источник РИА Новости

В список богатейших британцев прокрались россияне

В список богатейших британцев прокрались россияне
В список богатейших британцев прокрались россияне

Рейтинг тысячи богатейших жителей Великобритании был бы неполным без наших соотечественников. Роман Абрамович, владелец лондонского футбольного клуба "Челси", экс-губернатор Чукотки, стал самым состоятельным среди британских россиян, однако в общем зачете взял лишь "серебро".

Читайте также: Долларовых миллиардеров в России стало в два раза меньше

За прошедший год Абрамович потерял значительную долю своего состояния - порядка 40 процентов. Сейчас, по данным издания Sunday Times, бывший губернатор  располагает 7 млрд фунтов стерлингов (порядка 14 млрд долларов).

Следующим россиянином в рейтинге оказался бизнесмен и меценат Алишер Усманов. По сравнени с прошлым годом, он заметно сдал свои позиции, опустившись с пятого места сразу на 18-е с 1,5 млрд фунтов. За ним на 32-м месте идет экс-владелец нефтяной компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск по подозрению в уклонении от уплаты налогов. На сегодняшний день его состояние  оценивается в 1,2 миллиарда фунтов, что на 815 миллионов фунтов меньше, чем год назад.

Финансист Александр Кнастер, основатель компании Pamplona Capital Management, помогающей компаниям из РФ инвестировать в зарубежные активы, занимает 88-е место в списке с 500 млн фунтов. Борис Березовский, заочно осужденный за мошенничество в России, также потерял часть состояния в условиях кризиса. Сейчас он располагает 450 млн фунтов по сравнению с 667 миллионами год назад и занимает в списке 114-е место.

Бывшей супруга Романа Абрамовича Ирина удалось завоевать собственную строчку в рейтинге. После развода Ирина получила часть имущества бывшего мужа, а это 130 млн фунтов, что сейчас позволяет ее фамилии красоваться на 406-м месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке