Источник Правда.Ру

МИД РФ возмутился действиями Украины по отношению к российским летчикам

МИД РФ возмутился действиями Украины по отношению к российским летчикам. 290394.jpeg

Министерство иностранных дел РФ дало свою оценку действиям украинских пограничников, которые уже несколько недель подряд препятствуют членам экипажей российских гражданских самолетов покидать борт судна на протяжении всего времени его стоянки в украинских аэропортах. В МИД РФ эти действия охарактеризовали как "безответственные" и потребовали положить конец этой практике.


Украина: война без победного конца

Российская сторона полагает, что подобные действия представляют угрозу безопасности полетов гражданской авиации. Кроме того, это является нарушением международных актов, направленных на соблюдение безопасности полетов. Беспокойство вызывает то, что члены экипажей российских авиалиний не могут полноценно отдыхать во время стоянки, а переутомление пилотов может спровоцировать аварию.

Читайте также: МИД РФ направило ноту в связи с ситуацией с воздушным сообщением между Россией и Украиной

25 марта 2014 года в адрес посольства Украины в Москве была направлена повторная нота от Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой Россия вновь призвала Украину положить конец нарушению статьи 20 Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта, подписанного в Москве 12 января 1994 года.

На данный момент российские авиакомпании избегают пересекать территорию Украины, выстраивая маршруты в обход этой страны.

А что вы думаете о последних новостях о действиях украинских пограничников? Что будет с Украиной? Сумеет ли страна сохранить единство или развалится на части?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: война без победного конца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО