Источник Правда.Ру

Верховный суд РФ признал законным переход на "летнее время"

Верховный суд во вторник отказался отменить переход на круглогодичное "летнее время" в России. Об этом сообщают СМИ.


undefined

Суд отклонил заявление президента "Лиги защиты пациентов" Александра Саверского, по мнению которого из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье.

"В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам", — сказал на заседании Саверский, назвав переход на "летнее время" "запрещенным опытом на людях".

Заявитель привел данные социологических опросов, а также мнения специалистов, которые говорили о вреде круглогодичного "летнего времени". Отмечается, что таким образом каждый пятый опаздывает на работу, поезд или самолет, увеличиваются хронические физические и психические патологии, возрастает риск раковых заболеваний.

В настоящий момент в России действует постоянное летнее время. Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года. Россияне неоднозначно восприняли смену привычного режима, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма