Источник Правда.Ру

За курение в самолете будут штрафовать на 50 тыс. рублей

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за курение в общественном транспорте. Соответствующий документ, подготовленный представителями всех четырех фракций, представлен во вторник.

Проект закона подразумевает внесение поправок в КоАП. Так, предлагается ввести штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей за курение в вагонах, в том числе в тамбурах поезда дальнего следования, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения.

В частности, речь идет о речных судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам. Также будет караться курение в не установленных местах на судах, находящихся в дальнем плавании.

Кроме того, курение на борту самолета предлагается наказывать еще строже. Штраф за курение табака в самолете составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. В качестве альтернативы предусмотрено наказание в виде общественных работ сроком от 50 до 200 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке