Источник Правда.Ру

Суд отклонил иск лидера секты о защите чести и достоинства

Басманный суд отклонил иск о защите чести и достоинства лидера религиозной секты "Ашрам Шамбалы" Константина Руднева. Об этом рассказали в пресс-службе суда. Руднев требовал компенсации с редакции издания "Правда.Ру" и с сектоведа Александра Дворкина — 500 тыс. руб. и 1 млн руб. соответственно.

Читайте: Дело "Ашрама Шамбалы": "молчание ягнят"

Поводом для иска стала статья журналистки Ольги Гумановой "Организатора оккультных наук ждет тюрьма". Истец требовал от ответчиков опровергнуть приведенные в заметке требования, в том числе то, что Руднев якобы "является мошенником, обладает ярко-выраженными садистскими наклонностями, бежал из-под следствия, когда был помещен в психиатрическую больницу на экспертизу его вменяемости".

Напомним, что в Новосибирске Руднев обвиняется по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Созданная им 20 лет назад секта орудовала не только в Новосибирске — у нее была широкая сеть филиалов во многих городах России.

Читайте также: Начался суд над лидером секты "Ашрам Шамбала"

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, Руднев и его доверенные лица проводили платные занятия по йоге, на которых велся отбор наиболее внушаемых лиц для дальнейшего вовлечения в секту. Кроме того, проводились различные платные семинары, на которых распространялась идеология общины. Люди, попадавшие в секту (преимущественно девушки), лишались денег, квартир и другого имущества, а также связей с родственниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО