Источник Правда.Ру

Грузия устроила осетинам "газовое представление"

Если смотреть центральные грузинские телеканалы, можно легко сделать один важный вывод: Грузия - счастливая страна. Повсеместно строятся мосты, дороги, открываются рабочие места, а лица жителей провинции излучают радость. Вот и в нескольких километрах от Южной Осетии, в деревне Никози, согласно выпускам новостей, теперь есть газ. Но оказывается, верить телевидению не стоит. Корреспондент GTimes убедилась в этом, приехав в Никози.

Село Никози находится на расстоянии всего нескольких километров даже не от Южной Осетии, а от ее столицы. За долгие годы грузино-осетинского конфликта сельчане многое пережили, и теперь имеют право на спокойную и обустроенную жизнь. Тем более что у Никози есть и важная политическая миссия - быть витриной достижений Грузии для Южной Осетии, причем круглые сутки.

Читайте также: "Газпром" не может дать Европе больше газа

Недавно по центральным каналам грузинского телевидения дважды показали репортаж про газификацию села Никози. Главными героями были члены счастливой семьи, в доме которой пылает голубой огонек. Но оказалось, что все это просто телевизионная картинка. И многим умудренным опытом сельчанам еще вначале зимы было ясно, что газ в деревне не появится. Как только ударили холода, каждой семье раздали по 1,7 кубическому метру дров. Если бы телевизионная история была бы правдивой, то надобность в дровах, разумеется, отпала бы.

В Грузии существует президентская программа "Газ каждой деревне". В рамках этой программы власти страны обещают, что газифицируют до семидесяти процентов сел. Никози к настоящему моменту, согласно отчетам подрядчиков, уже находится в числе тех самых счастливых семидесяти процентов. Министерство энергетики распространило следующую информацию: "Компания "Итера-Грузия" завершила газификацию деревни Никози Горийского района. Компания выполнила работы совместно с "Гори-газ" в рамках президентской программы. 251 семья получила возможность пользоваться газом".

В пресс-релизе написана правда. Газ действительно подвели, только вот не в деревню, а к деревне. И один сельский дом на окраине села даже имел счастье попользоваться им перед телекамерой. "Им дали газ, но через две недели отрезали, сославшись на то, что дом официально не зарегистрирован. Хотя эта семья живет в нем всегда, это отчий дом, который построили их предки", - рассказывают соседи.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Потемкинская деревня" в Грузии

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах