Источник Правда.Ру

Совфед придумал, как ловить "уклонистов"

Председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что Совет Федерации разработал законопроект, обязывающий призывников в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва самостоятельно являться за повестками в военкомат. В случае неявки, отмечает ИТАР-ТАСС, призывник будет нести уголовную ответственность за уклонение от воинской службы.

По ныне действующему правилу значительное число граждан призывного возраста, не имеющих законных оснований для отсрочек, используют различные способы для уклонения от получения повестки из военкоматов: они не проживают по месту регистрации, скрывают сведения о своем местонахождении, отказываются открывать двери жилых помещений для получения повестки и так далее, пишет NEWSru.com.

Читайте также: Кирзовые сапоги для "золотой молодежи"

"Фактически "уклонисты" отказываются получить повестку как правоустанавливающий документ, подтверждающий факт их извещения о призыве на военную службу. По данным Генштаба Вооруженных сил, таким образом от военной службы уклоняются в настоящее время более 200 тысяч граждан призывного возраста", - подчеркнул сенатор.

Солдатские матери считают глупыми идеи Совфеда по призывникам. Об этом в прямом эфире Русской службы новостей сообщил руководитель приемной Комитета солдатских матерей России Дмитрий Пысларь.

"Если бы сенаторы были призывниками или их дети были призывниками, они бы такую глупость не предлагали. Какой нормальный человек будет добровольно идти в военкомат? Для этого надо, чтобы наши призывники созрели. Они все напуганы", - сказал он. По мнению Пысларя, чтобы избежать дефицита кадров в армии необходимо просто соблюдать действующее законодательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет
Комментарии
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры