Источник Правда.Ру

Совфед придумал, как ловить "уклонистов"

Совфед придумал, как ловить "уклонистов". 257345.jpeg

Председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что Совет Федерации разработал законопроект, обязывающий призывников в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва самостоятельно являться за повестками в военкомат. В случае неявки, отмечает ИТАР-ТАСС, призывник будет нести уголовную ответственность за уклонение от воинской службы.

По ныне действующему правилу значительное число граждан призывного возраста, не имеющих законных оснований для отсрочек, используют различные способы для уклонения от получения повестки из военкоматов: они не проживают по месту регистрации, скрывают сведения о своем местонахождении, отказываются открывать двери жилых помещений для получения повестки и так далее, пишет NEWSru.com.

Читайте также: Кирзовые сапоги для "золотой молодежи"

"Фактически "уклонисты" отказываются получить повестку как правоустанавливающий документ, подтверждающий факт их извещения о призыве на военную службу. По данным Генштаба Вооруженных сил, таким образом от военной службы уклоняются в настоящее время более 200 тысяч граждан призывного возраста", - подчеркнул сенатор.

Солдатские матери считают глупыми идеи Совфеда по призывникам. Об этом в прямом эфире Русской службы новостей сообщил руководитель приемной Комитета солдатских матерей России Дмитрий Пысларь.

"Если бы сенаторы были призывниками или их дети были призывниками, они бы такую глупость не предлагали. Какой нормальный человек будет добровольно идти в военкомат? Для этого надо, чтобы наши призывники созрели. Они все напуганы", - сказал он. По мнению Пысларя, чтобы избежать дефицита кадров в армии необходимо просто соблюдать действующее законодательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО