Источник Правда.Ру

Экс-начальник метро не потребует компенсацию

метро. 257322.jpeg

Бывший начальник московского метрополитена не будет добиваться реабилитации и требовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. Следователи закрыли дело в отношении Дмитрия Гаева, которого ранее подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями и получении незаконного вознаграждения в размере 112 миллионов рублей, уточняет BBCRussian.com


Дмитрий Гаев обогатился законно

"Никаких заявлений и жалоб Гаев подавать не собирается. Дело завершено, и на этом можно поставить точку", - сказал его адвакат.

 

Читайте: Подследственный экс-глава московского метро уехал из России.

Напомним, уголовное дело было возбуждено год назад. За это время чиновнику так и не было предъявлено обвинение, а сам он уехал лечиться за границу, пишет "Коммерсантъ". По заявлению представителя прокуратуры, Гаев внедрил автоматизированные системы оплаты проезда с применением магнитных билетов, получив вознаграждение за запатентованную им самим технологию (сначала разовое вознаграждение в размере 12 миллионов рублей, а затем по 10 миллионов рублей ежегодно).

По версии надзорного ведомства, Гаев использовал свои должностные полномочия для того, чтобы столичное метро заключило с ним договор. Свою вину экс-начальник не признал, а его защита обратилась к девяти независимым экспертам. 

Также: Дело Гаева может пополниться новыми эпизодами.

В итоге специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от подотчетного ведомства за свои патенты. Обвинение ему предъявлять так и не стали. Срок следствия по делу Гаева заканчивался 23 марта и продлевать его не стали. "В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения", - сообщили в Следственном департаменте МВД России, приводит газета "Труд".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Гаев обогатился законно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО