Источник Правда.Ру

Кинотеатр "Пушкинский" превратится в мюзик-холл за 6 млн долларов

Московский кинотеатр "Пушкинский" сменить профиль и станет театром мюзикла. Эту информацию подтвердил генеральный директор Stage Entertainment в России Дмитрий Богачев.

По его словам, компания подписала договор с сетью кинотеатров "Каро фильм", которой принадлежит здание. Глобальная переделка обойдется в 6 миллионов долларов. Театр откроется в октябре, передает "Газета.Ру".

"Речь идет о договоре долгосрочной аренды сроком на пять лет с пролонгацией. В данном случае весь объем технического переоснащения здания ложится на нашу компанию, а это весьма серьезная сумма - 6 млн долларов", - сказал Богачев.

Читайте: "Пушкинский" может превратиться из кинотеатра в театр

Переоснащение необходимо для того, чтобы "превратить достаточно простое по своему оснащению здание кинотеатра в серьезную театральную площадку, на которой можно будет играть масштабные и сложные постановки".

"Мы не внедряемся в архитектурные элементы здания, а сооружаем отдельную самонесущую конструкцию, вписываясь в существующие габариты, - это ювелирная работа. Мы строим сложнейшую сцену со всеми подъемно-опускными механизмами, лебедками, карманами сцены. Эта конструкция будет нести десятки тонн, чего, в силу специфики бизнеса, не предусматривает ни один кинотеатр", - рассказал гендиректор.

Как писала "Новая политика", новый театр может получить название "Росси". Вместе с расположенными неподалеку Ленкомом, Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, театром им. Пушкина и МХТ им. Чехова он впишется в своеобразный "театральный квартал".

MK.RU отмечает, что Stage Entertainment уже ставила на столичной сцене такие мюзиклы, как "Cats", "Mamma mia!", "Красавица и чудовище" и "Zorro". Спектакли шли на сцене Московского международного дворца молодежи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии