Источник Правда.Ру

Станцию метро "Новокосино" откроют уже в сентябре

вреп. 257297.jpeg

Станция метро "Новокосино" Калининской линии, строящаяся с 2008 года за МКАД, будет открыта досрочно. Об этом заявил сегодня руководитель компании-подрядчика "Трансинжстроя" Сергей Елгаев на встрече с мэром Москвы Сергеем Собянином.

Елгаев вместе с градоначальником проинспектировали ход работ на станции, и Собянин убедился, что это реально. К настоящему времени, по словам представителя застройщика, строительные работы на станции выполнены на 80 процентов, а путевое хозяйство готово на 20 процентов, отмечает The Moscow Post

Из 3,5 километра  путей, которые должны были соединить станцию "Новогиреево" с "Новокосино", готова пятая часть. На самой новой станции, расположенной между Носовихинским шоссе и улицей Суздальской, а так же на пересечении улиц Гролецкой района Новокосино и Южной города Реутово, начались отделочные работы, передает "Российская газета".

Читайте: Шанцев проверил ход строительства метро

Как пояснил руководитель столичной подземки Иван Беседин, по плану ввод станции должен был состояться в декабре текущего года, но строители сейчас поднажали и решили завершить работы на три месяца раньше. Мэр такое решение одобрил.

Новая станция облегчит транспортную проблему для 105 тысяч жителей района Новокосино и 85 тысяч жителей города Реутова. Одновременно разгрузится и станция " Новогиреево".

Читайте: Открытие кольцевого "Парка культуры" снова отложено

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии