Источник Правда.Ру

"Белавиа" прекратила полеты между Москвой и Минском

Авиасообщение между Москвой и Минском прервано, подтвердили в компании "Белавиа". Там заявили, что сегодня утром получили телеграмму из российской столицы, согласно которой РФ "прервала воздушное сообщение, отозвав разрешение на полеты". Причина такого решения не уточняется, передает "Российская газета".

Читайте: В столицу прилетел самый большой самолет в мире

В "Твиттере" перевозчик уточнил, что в ответ белорусские власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских авиакомпаний. "На данный момент отменены все рейсы на Москву. Представитель "Белавиа" показал нам телеграмму о том, что "Росавиация" лишила лицензии компанию "Белавиа" и не принимает белорусские борта, а в ответ на это Минск не принимает московские рейсы", — рассказал, в свою очередь, пассажир Иван Рак, который должен был улететь в Москву в 07:00, пишет "Росбалт".

РБК сообщает, что официальных комментариев со стороны властей Белоруссии и России пока не поступало. В "Белавиа" добавили, что в настоящее время они возвращают полную стоимость билетов пассажирам.

Читайте также: Singapore Air отправит пилотов в отпуск на 2 года

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту Внуково приземлился самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий немецкой авиакомпании Luftgansa. Лайнер прибыл в Москву по случаю празднования сорокалетия деятельности перевозчика. "Гигант" бывал в Москве лишь один раз, в октябре 2009 года.

В церемонии встречи лайнера участвовали председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров, региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц и директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Медведев задержан. Разборки в "Белавиа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга