Источник Правда.Ру

Многодетные семьи будут получать специальное пособие

С первого января следующего года в 53 российских регионах планируется ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Размер пособия составит от 6 до 11 тысяч рублей в месяц.

Как сообщили "Российской газете" в Минздравсоцразвития, эти деньги будут выплачиваться семье, пока малышу не исполнится три года. Размер пособия будет зависеть от уровня прожиточного минимума региона. Деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таковых в стране 53.

Регионы-доноры должны обеспечить выплаты детских денег на паритетных условиях с федеральным бюджетом (половину заплатит регион, половину - федерация). В дальнейшем дотации из федерального бюджета будут постепенно уменьшаться. Из 53 регионов с низкой рождаемостью "доноров" только восемь: Москва, Московская область, Республика Коми, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Красноярский край, Сахалинская область, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Многодетным отцам дали права многодетных матерей

По данным "Известий", всего в ближайшие пять лет на выплату пособий при рождении третьего и последующих детей будет выделено более 200 миллиардов рублей. Ранее, напоминает издание, премьер-министр России Владимир Путин предложил в регионах со сложной демографической ситуацией выплачивать специальное пособие в размере около семи тысяч рублей в месяц семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роды - для тех, кому за 30?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами