Источник Правда.Ру

Россия подпишет соглашение с МАГАТЭ о запасах урана

205684.jpegРоссия и Международное агентство по атомной энергии  в понедельник планируют подписать в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене соглашение о создании на территории РФ гарантийного запаса низкообогащенного урана. Об этом сообщает bigness.ru.

В сообщении "Росатома" говорится, что создание такого запаса является главным моментом российской инициативы в отношении гарантированного предоставления услуг ядерного топливного цикла. Это намерение России предусматривает создание системы международных центров по предоставлению услуг ядерного топливного цикла и имеет целью обеспечить равный доступ всех заинтересованных стран к атомной энергетике при соблюдении требований режима ядерного нераспространения.

Подписи под документами поставят глава "Росатома" Сергей Кириенко и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?