Источник Reuters

Болгария отказывается от религиозных символов

Болгария отказывается от религиозных символов
Болгария отказывается от религиозных символов

Правительство Болгарии на сегодняшнем заседании утвердило законопроект, по которому детям запрещается носить на себе религиозные символы в школе. Под запрет попали и мусульманский хиджаб, и православный крест.Теперь этот проект передан на утверждение в парламент.

Отметим, что более 80 процентов жителей Болгарии – православные христиане. 12 процентов населения – мусульмане. Представитель исламской организации страны уже осудил этот законопроект.

Напомним, несколько лет назад запрет на ношение религиозных символов в школе был принят во Франции, где проживают около 5 миллионов мусульман. Тогда, несмотря на многочисленные протесты изламистов закон был приведен в жизнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма