Источник Правда.Ру

На британском телевидении появится реклама абортов

На британском телевидении появится реклама абортов
На британском телевидении появится реклама абортов

На этой неделе, бюро по надзору за рекламой в ответ на призыв правительства к борьбе с подростковой беременностью начинает 3-месячные консультации по новому законодательству в области рекламы. В случае, если бюро примет положительное решение, на британском телевидении появятся рекламные ролики за и против абортов. Как ожидается, новый кодекс вступит в силу в 2010 году.

Этот вопрос уже вызвал критику со стороны церкви. Доктор Питер Сондерс говорит: "Проблема заключается в том, что стратегия правительства, направленная на решение проблемы подростковой беременности, основанной на презервативах и противозачаточных таблетках, провалилась. Разрешение на рекламу абортов решить данную проблему не сможет.

В 2002 - 2006 годах, у более чем 11 тысяч британцев, не достигших 16 летнего возраста был поставлен диагноз гонорея, хламидиоз, сифилис, герпес или генитальные бородавки. Несмотря на выделенные британским правительством 300 миллионов фунтов, справиться с этой проблемой не удалось, пишет The Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке