Источник РИА Новости

Оперативники ликвидировали нелегальный алкогольный цех, оборудованный в подвале частного дома

Оперативники ликвидировали нелегальный алкогольный цех
Оперативники ликвидировали нелегальный алкогольный цех

В республике пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкоголя. По словам представителя пресс-службы республиканского МВД, "производственная линия" была обнаружена в ходе обследования частного дома 35-летнего жителя селения Кишпек.

Читайте также: В Москве закрыт подпольный молочный цех

Сотрудники ОВД и УБЭП МВД по республике изъяли 665 бутылок емкостью 0,5 и 0,25 литра со спиртосодержащей жидкостью темного цвета. На бутылках были наклеены этикетки различных марок коньяка - "Прасковейский", "Прохладненский", "Эльбрус", "Кабардинка", "Гарлинг", "Белый Аист". Еще 330 литров аналогичной жидкости, готовой к розливу, 75 литров спирта и 25 литров красителя-карамели ждали своей очереди.

Позаботились организаторы производства и о "законности": в цеху оперативники нашли десять рулонов марок акцизного сбора для алкогольной продукции, электрический самодельный станок для закупорки бутылок, большое количество пустых бутылок и бочек, этикеток, а также тетрадь с бухгалтерскими записями. Сейчас сотрудники ведомств проводят расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?