Источник Правда.Ру

В Ираке найдена крупнейшая братская могила

В Ираке найдено массовое захоронение с четырьмя тысячами тел. Как передает The Telegraph, это крупнейшая братская могила в стране. Часть убитых — это силовики, захваченные в плен при взятии Мосула.

Эксперты отмечают, что в районе Хасфа образовалась воронка. Ее и облюбовали боевики "Исламского государства" (деятельность группировки запрещена в России). Они начали ее использовать для погребения. Жертв они "хоронили" именно там. По словам очевидцев, террористы свозили в грузовиках людей к воронке, расстреливали их и сваливали тела.

Крупное массовое захоронение со 150 телами, среди которых - местные жители, казненные боевиками террористической группировки «Исламское государство», обнаружено в сирийской Пальмире, сообщала "Правда.Ру".

"Правда.Ру писала о том, что исламисты ранее вели ожесточенные бои в окрестностях древнего сирийского города Пальмира. Наступление их на этот город вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности в связи с угрозой историческим памятникам, находящимся под охраной ЮНЕСКО.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в этом году ФСБ задержала в Москве группу вербовщиков террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории России. В общей сложности, силовики надели наручники на 18 человек. Задержанные не только агитировали людей к вступлению в запрещенную в РФ группировку, но и обеспечивали "новобранцев" поддельными документами. С их помощью осуществлялась переправка рекрутов на территорию Сирии с целью участия в боевых действиях на стороне незаконных вооружённых формирований. В МВД также рассказали, как ИГИЛ снабжали российскими паспортами. Об этом можно узнать здесь.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готова к войне с ИГИЛ

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"