Источник Правда.Ру

Экологи: незаконные рубки почти уничтожили коммерческий лес Дальнего Востока

Экологи обеспокоены размером незаконных рубок леса на Дальнем Востоке. Так, согласно данным Всемирного фонда дикой природы, в 2004–2011 годах объем древесины дуба, экспортированного в Китай из данного региона, превысил объем разрешенного лесопользования в 2-4 раза. Так, в 2010 году региональные органы управления лесами Приморского и Хабаровского краев дали разрешение на заготовку 452 тысяч кубометров дуба, но реально через границу было переправлено минимум 905 тысяч кубометров, причем большая часть этой древесины заготавливается на легальных делянках сверх разрешенных объемов.

При этом в год формально регистрируются сотни нарушений, однако лишь единицы доходят до суда. Например, в 2011 году из 691 случаев незаконных рубок леса в суде рассматривались только 16 процентов.

По мнению директора Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина, в итоге таких рубок в Приморье практически полностью сведен лес, представляющего коммерческую ценность. По его мнению, для исправления ситуации необходимо вернуть контрольные полномочия за рубками на федеральный уровень, а также провести ревизию нынешнего состояния Уссурийской тайги.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"