Источник Вести.Ru

В строй вступает новая РЛС под Армавиром

Сегодня российская система предупреждения о ракетном нападении пополнится еще одной радиолокационной станцией (РЛС) под Армавиром. Новая станция надежно прикроет все ракетооопасные направления, в том числе  Севастополь и Мукачево, которые раньше были под контролем украинских станций.

"С вводом станции под Армавиром полностью решается проблема надежного прикрытия страны от угрозы ракетного нападения с южного направления. Это сверхсовременная станция, с расширенными возможностями", - заявил высокопоставленный представитель Минобороны России.

Напомним, что российско-украинское соглашение об использовании РЛС в Мукачево и Севастополе в интересах СПРН России прекратилось сегодня с 00:00.  "Наши космические войска не могли полагаться на информацию, получаемую со станций в Севастополе и Мукачево. Потому что станции эти морально устарели, не модернизировались украинской стороной и очень часто различные помехи принимали за пуски ракет. Именно поэтому мы инициировали денонсацию российско-украинских соглашений по этим станциям", - сказал чиновник.

По его словам, российские военные задолго до 26 февраля, обозначенного в законе о денонсации российско-украинского соглашения, прекратили использовать информацию с украинских станций. Он отметил, что необходимость денонсации соглашения была вызвана тем, что Киев форсирует вступление в НАТО без учета интересов Москвы.

Строительство РЛС "Воронеж" под Армавиром началось в середине 2006 года. Ее испытания начались в середине декабря 2006 года. Она имеет модульную конструкцию и относится к новому поколению отечественных радиолокационных средств. Основное ее предназначение - предупреждение о пусках баллистических ракет, а также выдача данных о космических объектах на систему контроля космического пространства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне