Источник Правда.Ру

В Приморье восьмой день продолжает голодовку мужчина, ставший инвалидом по вине американского дипломата

Сотрудники МИД РФ во Владивостоке заявили о готовности помочь жителю приморского города Большой Камень Александру Кашину, который уже восьмой день продолжает голодовку, требуя от Госдепа США компенсации за полученную инвалидность по вине американского дипломата.

"Представители МИД РФ во Владивостоке связывались со мной по телефону, интересовались требованиями к американской стороне, обещали содействие. Я направил им письменное обращение с просьбой помочь, где указал все, что необходимо, пока ответа не последовало", - рассказал во вторник А.Кашин. Он также отметил, чувствует себя не очень хорошо.

Постоянно болит желудок, последние несколько дней я нахожусь в лежачем положении, ко мне каждый приходят врачи, отслеживают динамику состояния", - рассказал он.

Как сообщалось ранее, 27 ноября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока произошло дорожно-транспортное происшествие с участием тогдашнего гнерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль "Тойота-Камри", в котором на заднем сиденье находился 23-летний А.Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

По факту дорожно-транспортного происшествия ГАИ Владивостока было возбуждено уголовное дело, в ходе расследовании которого была установлена вина Д.Кента в неосторожном причинении А.Кашину телесных повреждений. Однако из-за дипломатического иммунитета виновника аварии дело было прекращено, а через полтора месяца Д.Кент был отозван из Владивостока.

Около десяти лет пострадавший безрезультатно пытается добиться привлечения американского дипломата к гражданской ответственности и выплаты компенсации на оплату лечения и причинения неизлечимых увечий. По словам А.Кашина, трижды суды США различной инстанции выносили решения в его пользу. Итогом же многолетнего противостояния стало постановление Апелляционного суда Сан-Франциско в августе 2006 года, согласно которому дело закрыто.

18 февраля 2008 года он начал бессрочную голодовку. Госдеп США через генеральное консульство США во Владивостоке уведомил А.Кашина о готовности выплатить ему в качестве компенсации за причиненные страдания 2,4 млн рублей.

А.Кашин от этих денег отказывается, заявляя, что "подобная сумма несправедлива и покрывает причиненный моральный и физический ущерб", передает ИА "Интерфакс".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН