Источник Правда.Ру

Готовность России к проведению фестиваля молодежи оценит специальная комиссия

В прошедшем году по поручению президента России Владимира Путина Федеральное агентство по делам молодежи  занялось подготовкой официальной заявки на проведение в России в 2017 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Заявка подавалась членскими организациями Всемирной Федерации Демократической Молодёжи (ВФДМ) - Российским комсомолом (РКСМ), ЛКСМ РФ, ВЛКСМ и «Социал-Демократическим Союзом Молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА». Также к заявке присоединились Национальный совет молодёжных и детских объединений и Российский Союз Молодежи.

9 ноября российская молодежная делегация прибыла в Гавану. а уже 10 ноября, в рамках Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи, была успешно проведена презентация заявки.

В начале февраля 2016 года в Сочи ожидают визита представителей ВФДМ, чтобы те смогли дать оценку инфраструктуре на предмет возможности проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

В плане мероприятий - осмотр Олимпийского парка с посещением главного медиацентра и стадиона «Фишт», а также встреча с активом молодёжи города Сочи.

В первых числах февраля также состоится открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Мероприятие пройдёт в столичном Дворце пионеров на Воробьёвых горах.

В преддверии визита специальной оценочной комиссии в центре Москвы на площадке Музея современной истории России состоится встреча представителей Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в Москве в 1985 году. На встрече организаторы мероприятия поделятся опытом проведения фестиваля и расскажут об особенностях проведения одного из крупнейших молодёжных событий в истории нашей страны.

"Россия доказала всему миру, что может проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне", - отметил Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

Это подтверждают такие события, как Олимпиада в Сочи в 2014 году и Универсиада в Казани, добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников