Источник Правда.Ру

Египет: танки вошли в Суэц, 400 пострадавших

Египет: танки вошли в Суэц, 400 пострадавших. 279718.jpeg

Египетские власти направили танки в город Суэц, где в результате стычек демонстрантов с полицией погибло семь человек. Еще одной жертвой массовых демонстраций стал молодой человек в Каире, получивший огнестрельное ранение. Таким образом, общее число жертв противостояния с полицией составило восемь человек.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения Египта, в беспорядках в пятницу пострадало в общей сложности около 400 человек, есть пострадавшие и среди полицейских. Напомним, беспорядки в Египте вспыхнули во вторую годовщину "революции 25 января".

Сведения о столкновениях радикальной молодежи с полицией поступают из разных городов. Демонстрации прокатились по всей стране. Наиболее сложная ситуация складывается в городе Суэц, где местным силовикам пришлось запросить подкрепление и бронетехнику.

Читайте также: Египет отмечает 2 года революции вооруженными столкновениями

Столкновения продолжаются и в столице страны, где к противникам президента Мухаммеда Мурси примкнули анархисты и футбольные фанаты. Они атакуют здание телецентра, офисы партии "Братья-мусульмане", блокируют движение по автомагистралям.

Между тем сам президент заявил, что не намерен в связи с демонстрациями менять свой рабочий график. В субботу Мурси отправится в эфиопскую столицу Аддис-Абеба для участия в воскресенье в саммите Африканского союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"