Источник Правда.Ру

В Ставрополь и Кисловодск направят спецназ

В Ставрополь и Кисловодск направят спецназ. 253604.jpeg

Минобороны приняло решение о размещении дополнительных воинских формирований специального назначения в Кисловодске и Ставрополе. В ведомстве отметили, что это необходимо для укрепления безопасности в южном регионе.

Как рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, соответствующее решение о размещении дополнительных частей спецназа было принято по итогам рабочей поездки министра Анатолия Сердюкова в войска Южного военного округа, сообщает "Кавказский узел". В ведомстве заверили, что имеющийся в указанных городах фонд служебного жилья полностью позволяет обеспечить квартирами офицеров создаваемых воинских формирований, передает РБК.

Смотрите ФОТО: "Узнай свою армию"

По мнению руководителя ЦВАИ (Центра военно-аналитических исследований) полковника запаса Ильдрыма Мамедова, Россия преследует несколько целей на Южном Кавказе. "Первая — препятствовать развитию региональных энергетических проектов, отвечающих интересам Запада. Вторая — помешать расширению НАТО на Восток за счет стран Южного Кавказа. Третья — продолжить вмешательство в урегулирование конфликтов в регионе", — приводит BFM.ru слова Мамедова.

Читайте также: В Молдавии требуют вывода российских миротворцев из Приднестровья

Как отмечают в Минобороны, по мере поступления новой техники до 2015 года будут созданы новые соединения и воинские части. В то же время, общая численность Вооруженных сил не возрастет. В данный момент она составляет около миллиона военнослужащих. Как заметил Сердюков, в первую очередь, это касается войск Воздушно-космической обороны, армейской авиации и специальных подразделений, добавляет GeorgiaTimes.

 

 

 

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке