Источник Правда.Ру

Петербуржцы покажут чиновникам, где нельзя парковаться

229509.jpegАдминистрация Фрунзенского района начала прием заявок от граждан на установку дополнительных знаков по ограничению парковки транспортных средств.

Речь идет о знаках "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Как пояснили в администрации района, припаркованные и брошенные автомобили - одна из основных проблем, с которыми сталкиваются дорожные службы при уборке снега, отмечает БалтИнфо.ru. Поэтому жителей района просят сообщать о наиболее проблемных местах, где, по их мнению, необходимо ограничить стоянку автотранспорта.

Администрация района напоминает, что в соответствии с правилами уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга запрещается парковка транспортных средств, если это препятствует механизированной уборке автомобильных дорог и вывозу мусора. Правила предусматривают, что владельцы автомобилей, которые размещаются на стоянку на территории улично-дорожной сети, во дворах и внутри кварталов более чем на трое суток, должны обеспечивать чистоту и порядок, в том числе уборку снега и загрязнений на расстоянии трех метров от транспортных средств. Нарушителям этого правила в соответствии грозит штраф в две тысячи рублей для граждан, 25 тысяч на должностных лиц и 50 тысяч - для юридических лиц.

А Великий Новгород ждет серия операций по принудительной эвакуации машин. Проведенный контрольный объезд показал, что на ряде улиц города допущена значительная зауженность дорог, что тормозит движение транспорта, передает Gazetanovgorod.ru. Об этом было заявлено на оперативном заседании городского штаба по уборке снега.

"Многие машины определены на стоянку под знаками, запрещающими парковку. О необходимости принять самые серьезные действия по освобождению городских дорог от машин, мешающих уборке и движению, говорилось на сегодняшнем совещании отдельно", - отметили в пресс-службе мэрии.

Принято решение, что Контрольно-административное управление Администрации города, МУ"Городское хозяйство", отдел ГИБДД по Великому Новгороду и МУП "Ремстройдор" проведут серию совместных операций по принудительной эвакуации транспорта. Параллельно будут приниматься меры для проведения полномасштабной уборки улиц.

Добавим, накануне в Госдуму был внесен законопроект, который в 15 раз увеличивает размер штрафа автомобилистам за незаконную стоянку или остановку в местах для автомобилей инвалидов. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях РФ за нарушение этих правил установлена ответственность водителя транспортного средства в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей, сообщает РИА Новости.

"Законопроектом предлагается исключить за указанное правонарушение наказание в виде предупреждения и установить административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией