Источник Правда.Ру

Петербуржцы покажут чиновникам, где нельзя парковаться

229509.jpegАдминистрация Фрунзенского района начала прием заявок от граждан на установку дополнительных знаков по ограничению парковки транспортных средств.

Речь идет о знаках "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Как пояснили в администрации района, припаркованные и брошенные автомобили - одна из основных проблем, с которыми сталкиваются дорожные службы при уборке снега, отмечает БалтИнфо.ru. Поэтому жителей района просят сообщать о наиболее проблемных местах, где, по их мнению, необходимо ограничить стоянку автотранспорта.

Администрация района напоминает, что в соответствии с правилами уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга запрещается парковка транспортных средств, если это препятствует механизированной уборке автомобильных дорог и вывозу мусора. Правила предусматривают, что владельцы автомобилей, которые размещаются на стоянку на территории улично-дорожной сети, во дворах и внутри кварталов более чем на трое суток, должны обеспечивать чистоту и порядок, в том числе уборку снега и загрязнений на расстоянии трех метров от транспортных средств. Нарушителям этого правила в соответствии грозит штраф в две тысячи рублей для граждан, 25 тысяч на должностных лиц и 50 тысяч - для юридических лиц.

А Великий Новгород ждет серия операций по принудительной эвакуации машин. Проведенный контрольный объезд показал, что на ряде улиц города допущена значительная зауженность дорог, что тормозит движение транспорта, передает Gazetanovgorod.ru. Об этом было заявлено на оперативном заседании городского штаба по уборке снега.

"Многие машины определены на стоянку под знаками, запрещающими парковку. О необходимости принять самые серьезные действия по освобождению городских дорог от машин, мешающих уборке и движению, говорилось на сегодняшнем совещании отдельно", - отметили в пресс-службе мэрии.

Принято решение, что Контрольно-административное управление Администрации города, МУ"Городское хозяйство", отдел ГИБДД по Великому Новгороду и МУП "Ремстройдор" проведут серию совместных операций по принудительной эвакуации транспорта. Параллельно будут приниматься меры для проведения полномасштабной уборки улиц.

Добавим, накануне в Госдуму был внесен законопроект, который в 15 раз увеличивает размер штрафа автомобилистам за незаконную стоянку или остановку в местах для автомобилей инвалидов. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях РФ за нарушение этих правил установлена ответственность водителя транспортного средства в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей, сообщает РИА Новости.

"Законопроектом предлагается исключить за указанное правонарушение наказание в виде предупреждения и установить административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга