Источник Правда.Ру

ФАС требует отменить внутрисетевой роуминг

d,jФедеральная антимонопольная служба РФ выступила с предложением об отмене внутрисетевого роуминга в пределах сети одного оператора, поддерживая таким образом инициативу депутатов. Об этом сообщил сегодня глава ФАС Игорь Артемьев.

"Никакого роуминга в пределах одной сети быть не может, потому что роуминг - это есть переключение с сети на сеть", - заявил глава антимонопольного ведомства в ходе правительственного часа в Госдуме, передает РБК.

Кроме того, глава ФАС высказался за ужесточение ответственности мобильных операторов за распространение спама, отмечает РСН.

Как сообщает "Лента.Ру", ранее сегодня депутат Госдумы от "Единой России" Максим Коробов внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, предполагающий отмену платы за входящие звонки для абонентов сотовой связи во внутрисетевом роуминге в пределах России.

Внутрисетевым называется роуминг, когда абонент какого-либо сотового оператора при нахождении не в своем регионе обслуживается в сети того же сотового оператора, что и дома. Сейчас такой услугой могут пользоваться почти 200 миллионов российских абонентов компаний "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон"). 

Напомним, в марте прошлого года Федеральная антимонопольная служба уже возбуждала дело против "большой тройки" из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы пошли на уступки и согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были снизиться тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге. 

Осенью 2010 года фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий полную ликвидацию оплаты внутрироссийского роуминга. Но тот документ до сих пор не рассмотрен в парламенте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии