Источник Правда.Ру

Чичваркин хочет вернуться на родину, но боится

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который в настоящее время находится в Лондоне, признался, что хотел бы вернуться в Россию. Однако он опасается, что на родине его снова начнут преследовать.

"У меня есть все основания для этого. Меня назначили виновным и назначили преступником, было бы странно так просто отступить. Одна и та же группа людей, "оборотней в погонах", преследует меня и мою бывшую компанию. Это начальник бюро специальных технических мероприятий МВД РФ и подразделение "К", которым руководит Константин Мачабели. Именно этими двумя людьми и подписаны все сфальсифицированные бумаги, которые легли в основание уголовных дел в отношении меня.", — сказал он в ходе сегодняшнего видеомоста между Москвой и Лондоном, передает NewsInfo.

24 января следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина по обвинению в похищении бывшего экспедитора "Евросети", напоминают Новые Известия. Ущерб компании после возбуждения уголовного дела против сотрудников, по оценкам Чичваркина, составляет миллионов долларов.
"В тяжелый период кризиса катализатором низкой оценки компании явилось уголовное преследование. Оценить ущерб можно, взяв стоимость и цену компании. Цену компании мы не знаем. Но я думаю, что это сотни миллионов долларов", — сказал Чичваркин.

В данный момент Чичваркин проживает в британской столице, куда он сбежал после того, как в России против него возбудили уголовное дело и объявили в международный розыск, напоминают ЕвроСМИ. По версии следователей, бизнесмен был причастен к исчезновению бывшего экспедитора "Евросети".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии