Источник Правда.Ру

Медведев: Тряхните всю транспортную милицию

mashinaПрезидент России Дмитрий Медведев потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева обеспечить "ежедневный и навязчивый" контроль транспортных объектов, сообщает ИТАР-ТАСС. "Тряхните всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей", - обратился он к министру. "Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы не добьемся поставленных целей", - отметил Медведев. Как передает "Росбалт", так президент прокомментировал доклад Нургалиева об увольнениях милицейского руководства в аэропорту Домодедово, где 24 января произошел теракт.

Президент привел в пример общение полиции с транспортными службами в развитых странах. "У нас идея свободного мышления иногда вызывает злость и раздражение, заставляют переворачивать все чемоданы и раздеваться, но только таким образом можно добиться результата, придется поменять правила", - сказал он.

"Должностные лица правительства, ОАО "РЖД" и МВД, которые отвечают за обеспечение безопасности, должны быть приведены в чувства. Те, кто не работал, должны быть соответствующим образом наказаны", - добавил глава государства.

В результате Медведев поручил правительству подготовить предложения в двухнедельный срок. "Нужно продумать гораздо более активную систему оповещения в аэропортах, метро, железнодорожных вокзалах. Надо говорить о террористической угрозе, чтобы все были бдительными. Поручаю подготовить современную программу", - сказал президент.

Ранее "Правда.Ру" писала, что замначальника Главного управления внутренних дел по Москве - начальник управления по работе с личным составом Владимир Чугунов освобожден от своей должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"