Источник РИА Новости

Подмосковного врача будут судить по обвинению в гибели пациента

200263.jpegМатериалы уголовного дела, возбужденного в отношении травматолога-ортопеда больницы подмосковного города Ступино, переданы в суд. Медик обвиняется в гибели пациента.

"Врач Станислав Циркунов, 47 лет, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Московской области. Если медицинского работника признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что инцидент, ставший причиной для возбуждения уголовного дела, произошел в ступинской больнице 10 августа 2008 года, когда в травмпункте дежурил Циркунов. В приемное отделение был доставлен москвич с колото-резаным ранением левого бедра. Травматолог-ортопед оказал ему помощь прямо в машине скорой помощи, наложил швы на рану и отправил пострадавшего домой. На следующий день мужчина скончался от потери крови в своем загородном доме.

"Следствие установило, что смерть потерпевшего наступила в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей по установлению диагноза, определению клиники и комплекса необходимого лечения", - говорится в сообщении СУ СКП по Московской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?