Источник Правда.Ру

Митволь: дворников будут увольнять за применение реагентов

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь пообещал лишать московских дворников работы за использование химических реагентов во дворах и на тротуарах. Зато за экономию реагентов при обработке автодорог будет вручаться премия.

В столичной мэрии сегодня, 27 января, прошло совещание по вопросам эксплуатации дорог в зимний период. В нем участвовали сотрудники ГИБДД, представители Роспотребнадзора, столичного департамента здравоохранения, управления ветеринарии, а также экологи.

По итогам совещания Митволь заявил журналистам, что решение увольнять дворников за использование реагентов в пешеходной зоне принял мэр Москвы Юрий Лужков. С другой стороны, администрация города планирует премировать коммунальные службы за экономию противогололедных реагентов на автодорогах.

В ближайшее время, по словам замглавы Росприроднадзора, в столице начнется эксперимент по применению подогретого раствора реагентов - предполагается, что этот способ обработки дорог позволит уменьшить расход химикатов на 70%. "Это очень прогрессивная технология. За счет тепла будет таять лед, а за счет наличия реагента в смеси дороги не будут вновь покрываться ледяной коркой", - цитирует Олега Митволя РИА Новости.

Скользкое право: За травму, связанную с гололедом, полагается компенсация.

Против реагентов, которые оказывают сильное негативное воздействие на экологию, Митволь выступает во главе организации "Зеленая инициатива". Он пообещал в нынешнем году вынести вопрос о целесообразности использования химикатов на референдум.

"Самое плохое, что до сих пор нет никакого анализа результатов воздействия реагентов на легкие людей. В настоящее время зафиксированы серьезные проблемы с гуляющими вдоль дорог домашними животными, в том числе у собак зафиксированы ожоги дыхательных путей от воздействия реагентов", - пояснил замглавы Росприроднадзора.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"