Источник Правда.Ру

Архиерейский Собор выбрал трех кандидатов на патриарший престол

Из 145 иерархов, являвшихся претендентами на патриарший престол, выбраны три кандидата - митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, Минский и Слуцкий Филарет.

Смотрите ФОТО: Как выбирали кандидатов на патриарший престол.

В воскресенье в Москве прошел Архиерейский Собор РПЦ, на котором были зарегистрированы 198 членов Собора из 202 архиереев. Голосовали все присутствующие, но один из бюллетеней был признан недействительным. В результате митрополит Кирилл набрал 97 голосов, митрополит Климент - 32 голоса, митрополит Филарет - 16.

Читайте также: Выборы нового патриарха покажут в прямом эфире.

Четвертым (13 голосов) оказался митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, имя которого эксперты называли среди наиболее вероятных претендентов на патриарший престол, однако в утвержденный список кандидатов он не попал.

По десять голосов набрали митрополит Киевский и всея Украины Владимир и митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, семь голосов - митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, четыре голоса - митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, три голоса - митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Правила Собора: Избрание патриарха может затянуться на два дня.

Митрополит Волгоградский и Камышенский Герман, митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон, первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, митрополит Ташкентский и Средне-Азиатский Владимир, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим набрали по одному голосу.

Сегодня, 26 января, Архиерейский Собор заседать не будет. "Повестка дня Архиерейского Собора исчерпана. Нам нет необходимости завтра продолжать нашу работу", - сказал накануне митрополит Кирилл, предложив архиереям провести первую половину понедельника "по кельям" и собраться на обед в храме Христа Спасителя.

Особый случай: "Гознак" изготовил бюллетени для выборов патриарха.

Завтра, 27 января, в 08:00 состоится Божественная литургия, которую отслужат члены Священного синода, а после нее в верхнем храме Христа Спасителя откроется Поместный Собор. Его участники должны будут назвать имя нового патриарха, причем они имеют право рассматривать не только те три кандидатуры, которые определил Архиерейский Собор, но и выдвинуть своих претендентов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток