Принц Чарльз решил заняться торговлей

Наследнику британского престола принц Уэльскому Чарльзу стало скучно на престоле. Решил он заняться чем-нибудь «народным» и открыл собственный магазин, где можно купить продукты и товары, специально отобранные самим принцем, передает РИА «Новости».

Магазин расположен неподалеку от принадлежащего принцу поместья Хайгроув в графстве Глостершир на западе Англии. Над названием новой торговой точки тоже не мудрствовали, назвали в честь поместья «Хайгроув». Чарльз с супругой герцогиней Корнуоллской Камиллой лично приветствовали гостей в своем магазине.

В магазине представлены экологически чистые продукты с фермы поместья Хайгроув. Это специальные элитные сорта картофеля и клубники, особый сорт меда. Планируется, что при магазине будет работать и своя пекарня для выпечки хлеба и кондитерских изделий.

В магазине будут продаваться не только продукты питания. Здесь есть и косметический отдел, и отдел садового инвентаря. Самый дорогой товар в магазине – это литографии с изображением вида поместья Хайгроув. Они выпущены ограниченным тиражом в сто экземпляров.

Обустройство магазина обошлось в 150 тысяч фунтов стерлингов, но планируется, что магазин будет приносить хорошую прибыль. В магазине уже неплохо продаются шоколад и шампанское.

Все доходы от торговли Чарльз намерен передавать в основанный им благотворительный фонд.