Источник Правда.Ру

Тайна смерти Экзюпери раскрыта

88-летний Хорст Рипперт, бывший пилот Luftwaffe, признался, что именно он более 60-ти лет назад сбил самолет всемирно известного писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

Последние два года своей жизни автор «Маленького принца» состоял в эскадрилье разведчиков, которые летали на американских самолетах «Лайтнинг P-38». Он часто совершал опасные полеты над немецкими позициями и приносил много ценой информации. 31 июля 1944 года он не вернулся с задания. Обломки самолета Экзюпери были обнаружены в 2004 году, шестью годами ранее близ места падения его самолета была найдена цепочка, принадлежавшая писателю.

31 июля 1944 года немецкий плот Хорст Рипперт возвращался на базу и увидел в 3-х километрах над собой «Лайтнинг P-38», который имел французские опознавательные знаки и направлялся в сторону Марселя. Рипперт сбил этот самолет.

О том, что в самолете мог находиться легендарный писатель, немецкий летчик узнал гораздо позже. В юности он обожал книги Экзюпери и надеялся, что в самолете находился не он, сообщает Le Figaro.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее