Источник Правда.Ру

«Паллада» взяла курс к берегам Гаваны

Первый этап кругосветного плавания фрегата «Паллада» завершается. Парусник прибудет в порт Гаваны 17 марта. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном рыбохозяйственном университете (Дальрыбвтуз).

8 марта учебное парусное судно «Паллада» покинуло порт Ла Гуаира (республика Венесуэла). В порт парусник прибыл утром 5 марта после 35-суточного перехода через Тихий Океан, Панамский канал и Карибское море.

Заход в республику Венесуэла был введен в маршрут кругосветки дополнительно решением Правительства Российской Федерации для поддержания политических интересов с Боливарианской Республикой Венесуэлы.

Необходимость и важность этого захода подтвердил на встрече с экипажем и Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Венесуэле Михаил Орловец, заявивший, что «подобные визиты не только поднимают престиж России как великой морской державы, но и способствуют усилению влияния нашего государства в самых отдаленных уголках земного шара».

М. Орловец сказал, что отношения между Россией и Республикой Венесуэла находятся на подъеме. «Палладу» посетили также представитель Госкомбыболовства РФ А. Савельев и представители посольства Российской Федерации в Республике Венесуэла.