На Дальнем Востоке снизилось число природных пожаров

В течение 11 марта количество природных пожаров на территории южных районов Дальневосточного региона значительно снизилось, задымлённость населённых пунктов Хабаровского края практически исчезла. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

По данным Дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, концентрации оксида углерода и взвешенных веществ в пределах города Хабаровска в течение 11 марта не превышали предельно допустимых значений.

Тем не менее, в течение прошедших суток на территории Хабаровского края имели место случаи возгорания сухой травы, которые были ликвидированы пожарными расчётами. Угрозы населенным пунктам нет.

В связи с сохранением опасной пожарной обстановки, все силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности, в целях координации действий работают оперативные штабы.

По предварительным прогнозам синоптиков, 12 и 13 марта возможно усиление ветра по долине реки Амур до 10-15 м/с, а также в центральных и северных районах Приморского края. В связи с этим, сохраняется опасность увеличения площадей пожаров и их быстрого распространения, в том числе на лесные массивы, жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики.