Источник Правда.Ру

10% россиян не празднуют 8 марта

Половина россиян будут праздновать 8 марта в кругу семьи, а каждый десятый гражданин России вообще не отмечает Международный женский день. Таковы данные опроса, проведённого накануне праздничного дня среди взрослого населения России.

Согласно итогам опроса, проведённого службой ROMIR, чаще других праздник в кругу семьи отмечают женатые и замужние (56%), граждане с детьми до 16 лет (58%), жители сельской местности (55%) и опрошенные, находящиеся в возрасте от 45 до 60 лет (57%). В то же время в гости в этот день во основном идут те, кому от 25 до 35 лет (26%).

Что касается тех, кто не собирается отмечать праздник, преимущественно люди со средним доходом (13%), неработающие (16%), пенсионеры (21%), холостые и не замужние (18%). А 2% россиян высказались особо радикально – они не считают этот день праздником.

Чаще всего мужчины дарят женщинам украшения, цветы, парфюмерию, косметику, конфеты и шоколад. При этом 16% российских мужчин никогда бы не подарили своей даме сердца нижнее белье, а 7% - посуду и кухонную утварь.

10% опрошенных мужчин заявили, что не будут дарить подарки в принципе. Ровно столько же женщин рассказали о том, что в Международный женский день не ждут никаких подарков.