Источник Правда.Ру

В Назрань введена бронетехника

В столицу Ингушетии Назрань введены бронетехника и дополнительные силы внутренних войск МВД России. Руководство республики уверяет, что это было сделано для усиления на праздники, а не для предтовращения созыва так называемого съезда ингушского народа.

Бронетехника вошла в город около 8 утра по московскому времени. Колонна из БТРов и грузовых машин растянулась примерно на километр - от южной окраины Назрани до улицы Чеченская. Никаких признаков обострения ситуации в городе не отмечено.

"Режим усилен в связи с праздничными мероприятиями по случаю 8 марта", - цитирует РИА Новости слова главы МВД республики Мусы Медова. Он добавил, что войска из других регионов в республику не вводились. Медов отметил, что были усилены посты ДПС.

"Ситуация под контролем. Налажено тесное взаимодействие с руководством ФСБ и прокуратуры, командованием внутренних войск", - сказал министр. Он добавил, что речь не идёт об усилении мер безопасности по случаю решения оппозиции незаконно созвать съезд ингушского народа

"По закону право созвать его имеет лишь президент республики. Если где-то будут собираться небольшие группы людей, то мы проведем с ними разъяснительную работу в соответствии с законодательством. Мы не позволим расшатать ситуацию в республике кому-либо", - подчеркнул Медов.

Домашнее