Источник Правда.Ру

В Волгоградской области затоплены 14 поселков

В Волгоградской области затоплены 14 поселков. Жителей пришлось отселить. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

Подтопление произошло в двух районах области - Еланском и Киквидзенском. Паводковые воды еще в начале недели подтопили несколько поселков, в зоне чрезвычайной ситуации оказались более 10 тыс. человек. Часть из них временно отселили и разместили у родственников, в школах и больницах.

"В результате выпавших осадков и таяния снега, в реке Бузулук произошел подъем уровня воды, вследствие чего в пяти населенных пунктах - Преображенская, Казарино, Мачеха, Дубровский и Озерки Киквидзенского района произошло подтопление 314 подворий", - говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, в связи с продолжительными ливнями и таянием снега поднялся уровень воды в реках и в Еланском районе, потопив частные дома в таких поселках как Краишево, Вязовка, Большевик, Булгурино, Березовка, Маринский, Водопьяново, Носовский, Красноталовский, сообщает "РИА Новости".

"Все системы обеспечения жизнедеятельности функционируют в повседневном режиме. Социально значимые объекты населенных пунктов не подтапливались", - говорится в документе.