Источник Правда.Ру

Россияне идут на мировой рекорд по поеданию блинов

Сегодня в Лахте под Петербургом пройдут состязания по поеданию блинов за 60 минут. Участники претендуют на занесение в Книгу рекордов Гиннеса.

"Каждый из участников готовится к состязанию по собственным технологиям - кто-то ест блины "сухими", кто-то со сметаной или красной икрой, кто-то запивает молоком или квасом. Победителем станет тот, кто съест больше всех блинов за 1 час", - говорится в сообщении организаторов соревнования.

Состязания пройдут в четвертый день Масленичной недели. Имя победителя занесут в главную рекордную книгу планеты. На соревнованиях как раз будет присутствовать представитель российского комитета Книги, который и зафиксирует достижение.

Читайте: За что сжигают Масленицу?

Интересно, что на сегодняшний день большинство блинных рекордов в Книге Гиннеса принадлежит вовсе не России, а Англии, США и даже Индии.

"А именно на Руси со времен Домостроя существует более 50 рецептов блинов и десятки всевозможных начинок", - добавили организаторы.

В сообщении отмечается, что "кроме победы у соревнований есть еще одна цель - как в русской пословице - "сколько блинов на Масленицу съешь, столько счастливых дней в году будет!", сообщает "Интерфакс".

Читайте: У стен Кремля сегодня испекут блинную Карту Мира