Каналу "2х2" вынесли предупреждение за пропаганду насилия

Телеканалу «2х2» вынесено предупреждение за программу насилия в показываемых мультфильмах, что пагубно может сказаться на моральном здоровье подрастающего поколения. Об этом говорится в сообщении Россвязьохранкультуры.

"По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 Закона РФ "О средствах массовой информации", а также условия, предусмотренные лицензией", - говорится в сообщении на сайте Россвязьохранкультуры.

"Два и более официальных письменных предупреждений, вынесенных в течение года, дает право обратиться в суд с иском об отзыве лицензии на вещание", - цитирует РИА Новости представителя ведомства, который прокомментировал возможное дальнейшее развитие событий.

Отметим, что вышеозначенный телеканал показывает огромное количество американской мультипликационной продукции. Там, к примеру, повторяется популярный несколько лет назад сериал «Бивис и Батхед», который у общественности также вызывал неоднозначную реакцию.