Источник Правда.Ру

Владивосток впервые посетит военный корабль Перу

Учебный корабль Военно-морских сил Перу "Мольендо" впервые в истории отношений между флотами этой страны и РФ посетит главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) России порт Владивосток с 4 по 7 марта, сообщила служба информации и общественных связей ТОФ.

Корабль перуанских ВМС под командованием капитана Гонсало Каррэра, на борту которого более 300 моряков, совершает кругосветное плавание и прибудет во Владивосток из китайского порта Шанхай. "Во Владивостоке перуанские военные моряки планируют пополнить запасы продуктов и топлива, а также отдохнуть и познакомиться с достопримечательностями Приморской столицы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Планируется, что делегация ВМС Перу нанесет официальные визиты командованию ТОФ и администрации Владивостока. Кроме того, перуанцы возложат венок к мемориальному комплексу "Боевая слава ТОФ" и ознакомятся с Музеем истории флота, говорится в сообщении. Российские и перуанские моряки также проведут встречи на кораблях обеих стран. Принимающую (российскую) сторону будет представлять большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", передает РИА Новости.