Снегопад не привел к закрытию московских аэропортов

Московские аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", несмотря на сильный снегопад, сегодня не приостанавливали своей работы. Об этом сообщил представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) города.

"В настоящее время все столичные аэропорты работают в штатном режиме, погода пока не мешает. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев, ограничений и задержек. Видимость во всех аэропортах пока нормальная - более 1000 метров. Фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано", - сообщил диспетчер.

По его словам, взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки всех столичных аэропортов периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются от снега с помощью спецтехники.

Представитель ЦДС добавил, что минувшей ночью и сегодня утром также шел мокрый снег, однако и тогда столичные аэропорты работали в нормальном режиме.

Синоптики прогнозируют, что сегодня днем снегопад утихнет. Температура будет колебаться о в районе 2-4 градусов тепла, сообщает "РИА Новости".