В Греции и Италии произошли девять землетрясений

В Греции и Италия произошла серия землетрясений, самое мощное - магнитудой в 4,6 баллов по шкале Рихтера. Итальянских школьников пришлось эвакуировать.

Сегодня утром на север Италии было зафиксировано семь землетрясений магнитудой от 3 до 4.2 баллов. Об этом сообщил представитель сейсмологической службы страны.

Эпицентр находился недалеко от Болоньи. Во многих небольших городах области Эмилия-Романья, где ощущались наиболее сильные подземные толчки, из школ были эвакуированы дети. На стенах некоторых жилых и административных зданий появились трещины.

В настоящее время Служба национальной гражданской обороны проводит проверку состояния всех строений в зоне, затронутой землетрясением. Данных о пострадавших нет.

Между тем, в Греции также были зарегистрированы землетрясения - магнитудой 4,6 баллов по шкале Рихтера. Как сообщил Афинский институт геодинамики, эпицентр первого подземного толчка находился в 322 километрах юго-восточнее Афин, неподалеку от побережья острова Крит.

Второе землетрясение произошло севернее острова Самос в Эгейском море, в 270 километрах к востоку от Афин. Глубина залегания очагов в обоих случаях была небольшой, однако материального ущерба стихия не принесла, сообщает "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.