Источник Правда.Ру

На Камчатке восстановили авиасообщение

На Камчатке восстановлено авиационное сообщение полуострова с материком, которое было прервано днём ранее из-за сильнейшего циклона. Об этом сообщили сотрудники аэропорта Петропавловска-Камчатского.

"Аэропорт Петропавловска открыт, в ближайшее время полуостров начнут покидать самолеты, вылет которых задерживался из-за метеоусловий Камчатки", - сказал представитель аэропорта. Однако рейсы из Центральной России, назначенные за 28 и 29 февраля, смогут прибыть на Камчатку только 1 марта, сообщает РИА Новости.

Аэропорт пришлось закрыть из-за обрушившейся на полуостров сильнейшей метели и сугробов. Службы аэропорта работали на расчистке взлетно-посадочной полосы.

Напомним, что 28 февраля на Сахалин, Курилы и Камчатку обрушился сильнейший циклон, за сутки выпала практически месячная норма осадков. Снегопад практически парализовал движение транспорта, однако не вызвал серьезных сбоев в системах жизнеобеспечения. Ликвидация последствий стихии на Камчатке продолжается.

Синоптики уверяют, что последствия стихии будут давать о себе знать ещё сутки. Штормовое предупреждение пока не отменено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее