Источник Правда.Ру

Морарь депортируют из России

Корреспондент журнала "The New Times" гражданка Молдавии Наталья Морарь вместе со своим супругом Ильей Барабановым в данный момент находятся в помещении для депортируемых аэропорта «Домодедово».

Барабанов сообщил, что вопрос об отправлении утренним рейсом в Кишинев не решен пока окончательно, также он отметил, что сотрудники пограничной службы принесли поесть.

Напомним, что МИД России заявил о том, что гражданке Молдавии Наталье Морарь неоднократно разъяснялось, что въезд в РФ ей не разрешен, и подчеркнули, что выход замуж за российского гражданина с правовой точки зрения никак не изменил ситуацию.

В соответствии с пунктом 1 статьи 27 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию" въезд ей запрещен, а в соответствии с международной практикой государства не обязаны объяснять причины закрытия въезда на свою территорию иностранному гражданину.

Стоит отметить, что гражданке Морарь некоторое время назад уже было отказано во въезде в РФ, и сегодня сотрудники погранслужбы не пропустили ее через границу опять, сообщает Интерфакс.