Источник Правда.Ру

В Красноярском крае передана лавинная опасность

В Красноярском крае зарегистрирована вероятность схода лавин. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Сибирскому федеральному округу.

По информации центра противолавинного мониторинга, до 28 февраля в горных районах Восточного, Западного Саян, Кузнецкого Алатау, южного Прибайкалья, в том числе на территории Красноярского края возможен сход лавин.

Сход лавин может повлечь за собой нарушение в работе транспорта, дорожных служб, повреждение объектов техногенной и социальной сферы. Также опасность может угрожать туристическим группам, находящимся в зонах схода. Отметим, что сейчас на территории Красноярского края зарегистрирована одна группа туристов, в Хакасии - три группы, на Алтае - пять. Спасатели просят водителей и туристов следить за ситуацией в местах сильного скопления снега.

Также Гидрометеоцентр сообщает, что 27 февраля в регионе ожидаются порывы ветра 13-18 м/сек, метели. Возможны возникновения чрезвычайных ситуаций, повреждения линии связи и электропередач, передает ИА «Пресс-Лайн».