Источник Правда.Ру

Тигр предпочел свободе любимую

В зоопарке города Гонолулу (штат Гавайи) за полчаса до открытия из клетки пропал тигр. Однако хищное животное не воспользовалось невнимательностью персонала и предпочло свободе любимую подругу.

"По всей видимости, смотритель допустил ошибку в последовательности действий. Сначала надо сначала закрыть одну дверь, пройти по проходу и закрыть вторую дверь, перед тем как отправляться делать другую работу", - сообщил директор зоопарка Сидней Куинтал.

Восьмилетний тигр по кличке Берани - единственный тигриный самец в зоопарке - выбрался из вольера, обе двери которого были открыты. Зверь оказался на свободе и мог спокойно покинуть территорию зоопарка. Однако Берани рассудил иначе: он вошел на другую огороженную территорию, а смотритель-доброволец, увидевший гулявшего там тигра, закрыл за ним дверь и сообщил в администрацию зоопарка.

Работники зоопарка считают, что Берани отправился на поиски своей партнерши Крисси. Инцидент был исчерпан и зоопарк вовремя открылся для посетителей, пишет РИА Новости.