Источник Правда.Ру

Митрополит Кирилл считает, что жизнь невозможна без подвига

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает, что в жизни нельзя достичь без подвига ни успеха, ни личного счастья. Также он сказал, что, в настоящее время из общественного сознания вытесняются такие важные понятия как подвиг и жертвенность.

Читайте: Церковь осуждает моду на гражданские браки.

Он заявил это в среду в Кремле на Всемирном русском соборе детей и молодежи. Он считает, что современная молодежь боится ограничений и самодисциплины, поэтому и с трудом находит дорогу к храму.

Митрополит Кирилл считает, что только при условии удовлетворения материальных и духовных потребностей человек может быть по-настоящему счастлив.

Помимо этого он призвал молодежь строить личную и общественную жизнь, руководствуясь верой. "Любовь к Отечеству является исполнением заповеди Божией о любви к ближнему", - сказал митрополит.

Напомним, что в Кремле проходит Всемирный русский народный собор детей и молодежи, на котором делаются важные для мировоззренческого становления подрастающего поколения заявления руководители Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google