Источник Правда.Ру

Британское посольство опровергает информацию о "визовом сбое"

Работа Британского визового центра в Москве, который принимает заявки на оформление визы и выдает паспорта с разрешением на въезд, осуществляется в нормальном режиме. Посольство Великобритании опровергло информацию о сбое компьютеров, появившуюся в ряде СМИ.

"Система по обработке документов работает в обычном режиме, биометрические данные принимаются, никаких сбоев в системе нет", - заявил "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы посольства Великобритании.

Между тем, в британской дипмисии не объяснили, по какой же причине визовый центр приостанавливал работу.

Ранее РБК сообщил, что в Британском визовом центре вышла из строя компьютерная система по обработке документов на получение виз, и выдача документов временно прекращена. У посольства Великобритании в РФ скопилась более 500 человек, которые не получили внятного ответа, когда Визовый центр заработает.

В настоящее время визы в Великобританию оформляются через Британские визовые центры (в Москве, Екатеринбурге, Петербурге). Работу Центра обеспечивает международная компания-посредник VFS. Визовый центр занимается только первичной обработкой заявок и административной поддержкой визового процесса, а решение о выдаче визы принимают непосредственно сотрудники посольства Великобритании.

Читайте: Заявку на британскую визу можно подать через интернет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее